IMG_0062.JPGLes Poêles de Masse sont devenu une grande passion pour nous.

Mettre le feu au coeur de la pierre, et réchauffer une maison tel un soleil que l'on aura placé au milieu du salon, nous remplira à chaque fois de bonheur quand nous voyons les visages radieux des clients satisfaits.

Que ce soit une installation neuve ou une rénovation, la patience et la minutie de Gilles feront de chaque poêle une petite oeuvre d'art.

Faites votre pain comme autrefois dans vrai Four à Pain au feu de bois.

Four_à_pain.jpgLe four à pain peut être installé dans votre maison ou dans votre jardin.

Il sera isolé afin de garder la chaleur le plus longtemps possible pour faire la ronde des plats.

Pizzas, Tartes flambées, PainsBrioches, Viennoiseries.

Pour finir avec un plat qui va mijoter pendant de longues heures comme le "Baeckeoffe" ou Tajines...

Le Four à Pain peut aussi devenir un moment de rencontre conviviale entre amis ou voisins, pour faire la cuisson du pain pour la semaine comme dans le temps.

Cuisine.jpgNos cuisinières à bois peuvent être entièrement maçonnées en pierres céramiques, résistantes à haute température, avec une décoration en faïences ou en crépis.
Elles peuvent être modernes avec une finition en acier émaillé, métal brossé, ou plus rustiques en fonte.

Que ce soit avec une plaque vitrocéramique ou en acier, leur confort d'utilisation n'a rien à envier à celles de nos grands-mères.

Non seulement vous cuisinerez, mais vous chaufferez une partie de votre maison.
Les pierres à accumulation garderont votre installation chaude pendant un long moment.

2 en 1
Pour augmenter la performence et le rendement, on peut ajouter un récupérateur de chaleur de plusieurs mètres sur la cuisinière, construit en pierres céramiques comme pour le poêle de masse.
Une fonction cuisine, et une fonction chauffage en un seul appareil.

Une telle installation est visible à partir du 25 mars chez un de nos client référent.
Contactez nous pour plus d'informations.

Le Kit "Pizza Casa"

Pizza.jpgPour faire vos pizza comme un Pizzaïolo, au feu de bois, cuit sur une vrai pierre réfractaire!

Faites votre pâte à pizza, garnissez à votre goût, puis enfournez dans votre poêle allumé.
Il faut un bon tas de braises et des petites flammes. Cuisson environ 5 minutes, puis dégustez.

Vous serez étonné du résultat...

Avec les autres accessoires, faites vos grillades, vos côtes de boeuf comme sur le barbecue, en plein hivers.

Dans un poêle de masse, faites vos gratins, vos légumes farcis, mijoter vos petits plats, en un tour de main.

Le_temps.jpgLe FEU aura été la plus grande découverte de L'HOMME.

Grâce au FEU sont évolution était inévitable.

Pour arriver à ce super produit qu'est le poêle de masse d'aujourd'hui, venez découvrir ce petit voyage dans le temps

Le foyer du Poêle de Masse et le tirage        Ramoneur

Le foyer du Poêle de Masse ne nécessite pas beaucoup d'entretien.
La cendre peut rester jusqu'à une hauteur de 10 cm environ. Un surplus de 7 cm est enlevé à chaque fois que ce niveau est atteint entre 6-10 semaines selon la quantité de bois que vous devez mettre.
Une fois par an, on passe l’aspirateur sous le sol du foyer au niveau de l’arrivée de l’air si votre poêle est ainsi construit.
On peut également vérifier le tirage en enlevant les trappes de visites, on passe l’aspirateur pour enlever les cendres volantes de la période de chauffage.
Cette opération est conseillé d'être faite après le ramonage du conduit.
Un ramoneur peut également faire ces opérations si cela entre dans ses prestations.


Autorisation d'image : http://lekoalableu.puzl.com/